• معامل

يتكون معمل البرمجيات من 20 جهاز كمبيوتر مثبت عليها أنظمة تشغيل حديثة ، بالإضافة إلى أجهزة تكييف ومقاعد مريحة وجهاز عرض مرئي. تم تجهيز المعمل أيضًا بإنترنت سريع لمساعدة الطلاب في البحوث والكتب الإلكترونية والتعليم عبر الإنترنت. كما تم تجهيز المختبر بالمعدات والأدوات التي تستخدم في فك وتركيب الروبوتات. كما أنها شاملة لجميع أنواع الاردوينو وأجهزة الاستشعار التي تعلمها المدرسة للطلاب في فصول النشاط من أجل منح الطالب الفرصة ليكون مبدعًا في هواياته .

أقيم في هذا المعمل العديد من الأنشطة خلال هذا العام حيث أقام فريق الروبوتات الخاص بالمدرسة ورش عمل و كذلك المشاركة في معرض العلوم و الابتكارات بالعديد من المشاريع.

مشاركة فريق مدرسة المعرفة في مسابقة الروبوتات

كانت أولى مشاركات المدرسة في مسابقة الروبتات  تحت رقم (  19409  ) المقامة في مدينة طرابلس.

“أول تحدي تقني” هي احدى المسابقات الكبرى حيث كانت هناك منافسة قوية بين الفرق المدرسية والفرق المجتمعية وكانت المدرسة توفر ورش عمل واشراف من المدربين المختصين و كذلك تم توفير المعدات وكافة اللوازم للطلبة من أجل تحقيق الفوز، وحاز الفريق على الترتيب 18 من أصل 50 فريق .

يوجد معملين للحاسوب ، بالنسبة لمعمل الحاسوب في الدور الأرضي يتكون من 28 جهاز حاسوب من نوع ديل متعدد الاستخدامات. و أيضا المعمل مجهز بتكييف ومقاعد مريحة وجهاز عرض وهو مخصص لمادة الحاسوب لكي يتم إعطاء حصص عملية تساعد الطالب على فهم واستيعاب المادة لأنها أحد أهم المواد الضرورية التي سيستخدمها الطالب في رحلته الدراسية اليومية.

أقيم في هذا المعمل مسابقة العروض التقديية والتي تعطي للطالب حب الابتكار والتخيل الواسع في تقديم عروض في مجالات متعددة يستفيد بها غيره وكذلك تعطي للطالب الثقة في النفس للوقوف أمام الجمهور والتحدث بكل طلاقة.

يوجد معمل العلوم بالدور الأرضي للمدرسة ، مجهز ببيئة مناسبة تشمل (أجهزة تكييف ، تهوية جيدة ، طاولات وكراسي خاصة مناسبة لأداء التجارب) وكذلك مجهز بأدوات ونماذج متعلقة بالعلوم ، مقسمة إلى ثلاثة أقسام: الكيمياء والفيزياء والأحياء.
    يتواجد الطلاب في المختبر أثناء الحصص العملية  بالزي الرسمي للمعمل (القميص والنظارات الواقية والقفازات).

يقام معرض العلوم السنوي أيضًا في المدرسة ، بمشاركة الطلاب بمشاريعهم الخاصة في مختلف المجالات.