• 00218919466666
  • info@gks.sch.ly
  • Abbad, Aljazeera road Misurata, Libya
  • نبذة عن المدرسة

مدرسة المعرفة الذهبية ومدرسة المعرفة الدولية هما أساسا مدرسة واحدة تم تقسيمها إلى قسمين (عربي وانجليزي) وحيث أن قسم الانجليزي يتبع نظام دراسة وامتحانات مختلف كليا فقد تم إعطاء اسم منفصل لقسم الانجليزي كمدرسة منفصلة بناءا على طلب من وزارة التعليم الحر.

مدرسة المعرفة الدولية (قسم الانجليزي)
    افتتحت المدرسة سنة 2019 باعتماد من وزارة التعليم الحر بالدولة الليبية واعتمدت المناهج البريطانية في التدريس وعلى الكوادر الأجنبية المؤهلة للتدريس ومن ذوي الكفاءات العالية ولخلق بيئة تعليمية مريحة ومتكاملة زودت المدرسة بكافة المرافق التي تخدم العملية التعليمية بكافة تجهيزاتها كمعمل الحاسوب ومعمل العلوم وورشة الأشغال اليدوية.كذلك زودت المدرسة بمسرح كبير لممارسة الأنشطة الثقافية والمسابقات والاجتماعات الطلابية وكتبة تلبي كافة الاحتياجات العلمية. وكذلك يوجد بالمدرسة ملاعب لكرة القدم والسلة والطائرة لممارسة الرياضة البدنية، وأيضا زودت المدرسة بمطعم لتنفيذ حصص التدبير المنزلي ومسبح مناسب للاستخدام طيلة فصول السنة، يوجد بالمدرسة عيادة لمتابعة الأحوال الصحية للتلاميذ، كما وفرت المدرسة وسائل المواصلات المريحة لتلاميذها.

مدرسة المعرفة الذهبية (قسم العربي)
    كما ذكر فإن قسم العربي وقسم الانجليزي يشتركان في مبنى المدرسة والمرافق المدرسية المذكورة أعلاه مع بعض المكاتب الإدارية المشتركة، ولكن يختلف قسم العربي عن قسم الانجليزي في أن الأول يتبع منهج الوزارة مع وجود حصص إضافية (لغة انجليزية منهج بريطاني، حاسوب، نشاطات أخرى) أما قسم الانجليزي والمتحصل على اعتماديين أجنبي ومحلي فيعتمد منهج بريطاني (ماكملين )في تدريس أغلب المواد الدراسية بالإضافة إلى مادتي اللغة العربية والتربية الإسلامية التابعة لمنهج الوزارة كمواد داعمة.

× How can I help you?